您当前位置: 圣才学习网首页 >> 数学竞赛类 >> 思维引导

思维引导之吉尔布瑞斯猜想

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0


  1958年,美国数学家吉尔布瑞斯(N. L. Gilbreath)发现:如果把全部素数按照由小到大的顺序写成一行,并在任何相邻两数中用大的减去小的,得到第二行数。对第二行中任何相邻两数,仍用大的减去小的,得到第三行数,依此类推:


 

  在这样得出许多行数之后,一个有趣的事实出现了;似乎从第二行开始,以后各行总是以1开头。吉尔布瑞斯猜测:不论这一过程延续多久,上述结论总是正确的。

 

  1959年,数学家凯尔格洛夫(R.B.Killgrove)和拉尔斯顿(K.E.Ralston)通过验证第63419个素数之前的所有素数而支持了这个猜想,但至今仍无人能够证明它。

 

  编辑推荐:

 

  欢迎扫以下二维码,扫码后分享到朋友圈并下载APP,登录即可领取现金红包。

 

  


学科竞赛类电子书(题库)

查看全部>>

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句