您当前位置: 圣才学习网首页 >> 数学竞赛类 >> 奥数名校

杭州第二中学简介

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0


  杭州第二中学,为历史文化名城杭州建立最早的班级授课制学校。其前身为私立蕙兰中学和国立浙江大学附属中学。蕙兰中[2] 学创办于志士仁人以鲜血推行近代化的"戊戌变法"的翌年(1899年),创办人为美国基督教北浸礼会差会传教士甘惠德(WSSweet);浙大附中创办于"七七事变"后的颠沛流亡之中(1940),创办人为著名科学家、教育家竺可桢教授。两校名师荟萃,管理严格,学生学习勤勉,思维活跃,具有很高的教学质量。其中,浙大附中学生的爱国民主传统,蕙兰中学学生的体育运动精神,尤为各界人士瞩目。

 

  19518月,两校在"蕙兰"原址合并,改称现名。1953年,列为杭州市重点中学;1963年,成为浙江省教育厅直属实验中学;1978年,被定为浙江省重点中学;1980年,经省政府批准,列入首批办好的浙江省18所重点中学之一;1995年,经省教委考核评估,被认定为浙江省一级重点中学;2014年被评为浙江省首批一级普通高中特色示范学校。

 

  杭州第二中学跨江发展,已成为拥有五个校区的现代学校集团。

 

  现任校长叶翠微先生,通过全国公开竞聘,于2000年自广西北海市教委副主任、北海中学校长任上调入该校。

 

  杭州第二中学办学成果斐然,其高质量的教育教学名重省内海外。

 

  学校先后获得国际奥林匹克物理、化学、生物、信息学竞赛金牌。学生在省级、全国级学科知识竞赛中获奖近2000人次,以较大优势连年位居杭州市各校之首,领先省内。学校以培养高素质的优秀毕业生为己任,每年向北大、清华等名校保送优秀毕业生近30名;进入全国各重点大学深造的优秀毕业生比率居省内前茅。百余年间,学校累计培养初、高中毕业生4万余名。

 

  清华大学2013"新百年领军计划"推荐学校名单公布,该校获得推荐名额,获得推荐的学生不用参加笔试,面试通过就可以享受降60分录取的优惠。

 

  编辑推荐:

 

  欢迎扫以下二维码,扫码后分享到朋友圈并下载APP,登录即可领取现金红包。

 

  


学科竞赛类电子书(题库)

查看全部>>

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句